Тридцать первый век

Ливерий
Земля, Европа, тридцать первый,
Для прилетевших новый век.
Где может успокоить нервы
Прибывший с Веги человек?

Я на развалинах Парижа
Стою - гляжу перед собой,
Ни башни Эйфеля не вижу,
Ни даже Сены голубой.

Лишь только башни минаретов,
И грязных улиц тусклый дым.
В чадру и паранджу одеты
Гуляют девушки по ним.

Здесь край Великого Китая -
Провинция для мусульман.
Арабы скромно отдыхают -
На то имеется фирман.

Не видно красочных фонтанов,
Ни Трокадеро, ни бистро,
Лишь только свечки на каштанах
Как скорбь французского Пьеро.