Круто!

Сергей Ивволгин
Взглянув на мир из тёплой жижи,
На солнце, выглянув впервой,
Спросил у мамы: – Круто, вижу! –
Восторг проснулся гостевой…

– Какие чудные зверушки;
   Одна милей другой, смотри.
   И все – игруньи и болтушки,
   А нам не видно изнутри.

– Какой бы мастью не владели
   И шли походкою любой, –
   Понять, что круто в самом деле
   Дано, сынок, лишь нам с тобой.

   Нам ни к чему – за облаками,
   Да и не нужно – выше всех.
   Зачем – сильнейший на татами?
   Восторг, срывая в зале, смех?

   Да будь ты слон, жираф высокий,
   Барашек, зайчик, воробей,
   И буревестник одинокий,
   И голосистый соловей.

   И даже горной серной тоже,
   Да хоть лошадкой верховой!
   Но, ни один из них не сможет,
   Как мы с тобою!
                С головой!


03 12 2011.