Стихи о выживании. Что наша жизнь? Слова, слова...

Михаил Гуськов
Что наша жизнь? – слова, слова...
А не слова - так веер пуль.
Судьба тасует: раз, три, два.
Кому-то – туз, кому-то – нуль.

По снегу скачут снегири
Под зимний холода мотив…
Судьба тасует: раз, два, три,
И я вдруг слышу: «Этот - жив!»

Кому – Париж, кому – Москва,
Туда-сюда удачи шлюз.
Судьба тасует: раз, три, два,
И у меня опять... не туз!

И вдруг: родней не видел глаз!
Так нужен с нею мне союз!
Судьба тасует: три, два, раз,
И в поцелуе губы – туз!

Судьба, не надо больше карт,
Четыре у меня туза.
На всё про всё один азарт:
Любить любимые глаза!

20111202