Обнимает землю снег

Жанна Безценная
Как обнимает землю снег...
От зимней стужи укрывает
И шепчет, что он с ней навек,
И никогда он не растает!

Но близится его побег:
Уж такова его природа!
Непостоянен, как на грех!
И коротка его забота!

Но зарыдает, уходя,
Он в первый тёплый день весенний,
И всё ещё её любя,
Он оросит слезами землю…