Над городом в серебряном тумане...

Павел Облаков Григоренко
Над городом
        в серебряном тумане
Померещилась луна.
Серебряным горит
             вино в стакане.
Предо мной стоит она.
Ты откуда? Я не знаю...
И как будто таю, таю...

То свет мелькнёт,
     то тенью свет накроет,
Померещилась рука.
Над домами облака,
Под луною пёс завоет.

Я
Буду
Только
С тобой,
Я не знаю
Сколько ждать,
Я буду ждать
Сколько буду.

Над городом
       в серебряном тумане
Зажигается луна.
Между тенью на диване
Померещилась она.
Ты откуда? Я не знаю,
Только будто таю, таю...


                1992