Зима-старуха

Ольга Коптелова
Ох,напрасно бабки лютой,
Злую проседь умолять!
Бесполезно над старухой,
Бисером мольбу метать!

До кровИ грызёт зубами,
Палкой по горбу скребёт,
Снег мешками собирает,
Ветром ледяным поёт!

Оттянула брюхо неба,
Аж до самых пухлых крыш,
Стужей дышит омертвело,
Разрывает воем тишь!

-О твои ночные вопли,
Разбиваются мечты!
Назову тебя каргою,
Не по-женски злобна ты!