На смерть Светланы Аллилуевой

Юрий Николаевич Горбачев 2


Аллилуйя, Аллилуева,
ты –находка ЦРУ,
если стал царём холуй его,-
где там бывшему царю
отлежаться в усыпальнице
до прошествия времён-
вон как чернь, рыдая, пялится,
ожидая перемен.

Аллилуйя, Аллилуева,
прах над Гангом поразвей,
ты –мочало на колу его,
не смолчала - ей же ей.
Подтвержденье аксиомы ли,
что принцессы –бабы - дуры,
как душок байкальский омуля
в мировой литературе.

Как улыбочка для доченьки
под усами у сатрапа,
ложка  правды в лживой бочке   
после пира да с утра,
да у трапа самолёта,
упиваясь архетипами,
да и замуж самуё-то
за какого архитектора.

Не женою всё ж Синявского,
не  в опале антисталинской-
а за океан слинять
диссиденткою усталой,
чтобы в мире неуютном,
а уж этот мир таков,
кончить жизнь свою  в приюте
для убогих стариков.

Что ж, прощайте, Лана Петерс,
антисталинистка – Сталина,
мы опять в таком же пате,
и умнее мы не стали…
Мир те, светлая отшельница,
отреченка и опальница,
упокойся, аки Синкх,
в водах Ганга мутно-синих.