Убегаю плащом звёзд отороченный...

Павел Облаков Григоренко
Время сыпется золотое,
Обернёшься - его уже нет,
Только исподволь,
               как с перепоя,
Вдруг послышится звон монет.
Убегаю от топота конского,
Догоняют удары
               молота, молота,
Я от шума оглох вавилонского,
И душа на две части расколота.
Между льдов, у морей,
                среди неги
В толстой шубе медведя я рос,
И мечтал каждый день о побеге,
Что я вольный,
           как ветер, матрос.
В океане нет дней и дороги,
Всюду льётся,
           как вечность, вода.
Зреет лук и укроп в огороде,
Бродят в поле глубоком стада.
Убегаю плащом
            звёзд отороченный,
Пролетают года,
       как секунда, как жизнь,
Мы как буквы, как строчки мы,-
Разметёт, разухабит - держись!


                1993