Возьму в руки...

Иван Клюев
   Возьму в руки
Я от скуки
Лист бумаги, карандаш
И для слова
Уж готовый
Сочинить вам ералаш.
   Ах, поэты -
Самоцветы,
Бриллианты и цветы,
Что ни слово,
То поновой
Во мне будите мечты!
   Хоть я старый -
Звон гитары
Вновь волнует мою кровь,
Только память
Надо нАнять,
Чтоб запела про любовь.
   А иначе
Я, как кляча,
Непригоден никому.
Слово блуда
В новом блюде
По душе и по уму.
   В мире новом
Лист кленовый
Так трепещет всем ветрам,
Всяк тот гений,
Кто сомнений
Не находит по утрам.
   Я от скуки
Возьму в руки
Лист бумаги, карандаш...
Ох, проказник,
Лезу в праздник,
Ладно, хватит, всё, шабаш!
   Фото из Интернета.