Моя любовь

Павел Облаков Григоренко
Моя любовь, моя!
Тепло твоих рук храня,
Я живу, я оглядываюсь,
Я очень часто боюсь,
Что забуду
          кое-что из тебя.
Помнишь, было, ведя
Меня по дороге,
По синей густой тревоге,
Подбородок мой ты толкала,
Чтоб смотрел я вперёд,
На восход, на начало.
А теперь всё назад,
               всё назад...
Там зеркало
           и ушедшего чад.
Как будто порвалось небо,
И там осталось что-то,
На повороте,
       на половине победы.

                1993