Слабость

Екатерина Кантая
Страдать, испытывая слабость,
От поминутной тяги ввысь.
Метаться в снах, а утром – ярость,
Что нити вновь оборвались.

Так близок, так пленяще нежен,
Твой образ – не мечта, не миф,
Так прост и мудр и безмятежен,
Весь мир собою заслонив,

Так близок, так недосягаем,
Так в чуткости своей жесток.
Пожив немного  -   умираем,
Любя друг друга кто как мог.

Есть в этой муке невозможной
От счастья смутные черты
Я буду очень осторожной
Чтоб не заметил  это   ты.          

Я медленно стираю тени
Своей любви с лица и рук
Есть что-то сильное в сплетеньи
Всех этих взглядов, слов, разлук…