Опомнить

Ирина Жарикова
Отшагать до тебя, сколько нужно. Сколько хочет озябший вечер.
Если городу будет душно и дышать ему станет нечем.
Отлюбить, отогреть, опомнить. И опомниться где-то близко.
Разжимая в твоей ладони обугления переписки.
Рассердиться на ночь и громко закричать ей в глаза: изыди!
И у неба у самой кромки красной крови рассвет увидеть.
Если нужно – зови на помощь. На поля с недожизнью битвы.
Буду вечности, как знакомой, о тебе сочинять молитвы.