Другу

Екатерина Кантая
Ухожу, довольно, хватит врать,
Что дружба – ценная награда
Быть может даже буду рада
Свободной от тебя когда-то стать

Ухожу, совсем теперь одна,
Стихами вывернув всю душу,
Ничего в тебе я не нарушу,
Быть хочу тебе я неверна.

Ты сможешь, в этом нет сомненья,
Порядком заменив порыв,
Про неуверенность свою забыв
Любовь открыть без наважденья

И без отчаянья, без мук,
Быть может, и без сожаленья,
О том, что я –
Лишь бывший друг.