лед идет

Марчелкин
Укрываешь словами как снегом баюкаешь берега —
Ну куда она рвется, будто жизнь провела в инвалидном кресле.
Неужели _там_ настолько ярче и интересней,
Что вот так можно радоваться железным хлебу и сапогам?
Она несется. Попробуй встань на дороге, останови;
Несется, пока ты прячешь жизнь по банкам и антресолям,
Смеется, когда остальных кессонит,
Лихорадит, знобит - под 8 по Рихтеру, сели и сход лавин.
Нет, конечно, когда-то ты встанешь, окрепнешь и победишь -
Она замрет на руках, единственный выживший твой заложник.
Но кто бы знал, как быстро под бледной кожей
Забьется сердце, чтобы согнать холодную эту тишь.