Беззащитное...

Елена Рашевская
Беззащитное, хрупкое, светлое нечто
Иногда проявляется в нас
То глубинной тоской, то по-детски беспечной
И наивной открытостью глаз.
Этот зыбкий, опасный, летящий над бездной
Мостик между «сейчас» и «всегда» -
Словно зов из неведомой дали небесной,
Зов – домой? За собой? В никуда?
Незабвенные, полные счастья мгновенья,
В них священны и трепет, и страх,
Опьяняют поэта вином вдохновенья,
Чтоб потом отрезвить в стихах.
Этот зов, этот мост между бренным и вечным…
Зависая меж двух полюсов,
Не сверни, мое сердце, под натиском встречным
Уводящих назад голосов.
Дай мне руку, прошедший по жизни не слепо
Среди сонма слепцов вокруг,
Знавший, что человек – не законченный слепок,
А возможность, мятежный дух.