В шоу-бизнес пока не пускают!

Дмитрий Балика
На  сцену  в  шоу-бизнес  рвусь
Меня,  поверьте,  не  пускают
Но  я  не  хнычу,   а  смеюсь
Стихи  пишу  и  улыбаюсь

Так  часто  говорю: «Друзья,
Ведь  я  не  ради  денег,  славы
Фонтан  страстей  пролью  вам  я
Поверьте,  то  не  для  забавы»

Михайлов  Стас,  Успенской  Любе,  Елене  Ваенге  скажу
«Кабриолет»,  « Абсент»  и  «Холодно»
В  таком  же  стиле  я  пишу
Без  рифмы  сердцу  как – то  голодно
Как   стужей  северной   дышу

Вот  Ниагарский  водопад
Водой  бросаясь,  брызги  мечет
Такой  энергии  каскад
Во  мне  бушует! Нервы  лечит

Наш  зритель,  он  не  избалован
Мы  душу  в  нём  перевернём
И  в  мире  том,  и  в  жизни  новой
Так  в  сердце  струны  обовьём

Что  рифму  с  нотой  сочетая
На  скрипке  проигрыш,  саксофон
Такая  в  душу  нить  прямая
В  мозгу  оставим  зала  стон

Сам  в  работе,  проблемах,  трудах
И  мечтаю  о  сказочных  снах
В  написание  песен  опять  окунуться
В  небо  с  мыслями  взмыть,  полетать  и  вернуться…

Вот  и  рифмой  меня,  как  во  сне,  осеняет
Но  для  сцены  писать  не  берут
Да  и  мафия  там  заседает
В  порошок  явно  так  изотрут

Но  поверьте,   друзья  мои,  всё  же
Вам  от  чистого  сердца  скажу
Я  от  этого  так  не  страдаю
Всё  же  совестью  я  дорожу

Да  бывает,  не  скрою,  накатит
Так  внезапно  и  рифма,  и  слог
И  мотив  в  голове  проиграет
Записать  его,  жаль,  я  не  мог

Что  скрывать,  надо  прямо  признаться
К  ученице  Крамского  ходил
Нотам  было  мне  лень  отдаваться
Больше  музыку  с  дисков  любил

Что  сказать  теперь,  правду? Жалею
Ноты  б  прямо  на  лист  положил
Благодарен,  что  рифмою  слёту  владею
И   Господь   мне  талант   подарил

Ладно! Остановимся  всё-же  на  этом
Я  посулом  с  небес  дорожу
Напоследок,   читатель  мой  милый
Пару  слов   откровенно   скажу…..

«Миллион  алых  роз»   напишу
С  Пугачёвой,  хоть,  Аллой  не  знаЮСЬ
Вот  по  жизни,  бывает,   грешу
Но   энергией  с  РИФМЫ,  питаЮСЬ