И разучившись говорить...

Арабский Алфавит
***

...И разучившись говорить
на языке
легенд и фарсов, мну в руке
не черновик пророчеств – мякиш
моченой булки. Гесперид
священных рощ он не почтил
происхожденьем, но почти
безвреден – в теж сады пастил-
повидл вкусить
меня
уж не заманишь.

Уж не затянешь
в тот приют,
где
яблокам раздора столь
вольготно зреть, где за постой
возьмут
не совесть,
так
последнюю сорочку; в такт
слезам – воде
стигийской – пусть несут
еще кому-то в ухо
помесь

доносов с исповедью – глух
я
к орфеям тем...


1997



(публ.х1: ФК)