Ночь для сна

Миссионер 13
Ночь для сна, а день для работы.
У меня ни работы, ни сна.
Не пойму, где среда, где суббота.
Что случилось? А может весна?

Виновата, что я разобраться.
Не могу ни с людьми, ни с собой.
Каждый день начинаю пытаться.
Задружить со своей головой.

А в окне луна на дорогу.
Робко, тихо и нежно легла.
Всё, сегодня усну я, ей богу.
Нет, сначала пройдусь до угла.

На углу постою, подышу.
Говорят, что для сна помогает.
Всё равно никуда не спешу.
Ну, а ночь. Ночь…минуты считает.

Думки лезут, одна за другой.
Вот бы враз все проблемы решить.
Я б тогда задружил с головой.
Сразу стало бы легче жить.

Вот тогда появился б сон.
И на месте среда и суббота.
И с людьми смог бы я в унисон.
И нашлась бы по мне работа.

Тут в душе появилась тревога.
И разгадка витает смутно.
Я к окну. Без луны дорога.
Всё. Подъём. Вот оно и утро!

                13.08.2002г.