Клён и ветер!

Павел-Поляк
Наземь сбросив листья,
Красочный наряд
В полном одиночестве клён стоит,
Как страж,
На ветру качается,
Ветками шурша,
Тихо всё он сердится
На приход ее.

Одинокий, жалобный и протяжный свист,
Воет ветер жалобно и несет каприз,
Теребит дубравы он,
Теребит траву,
По округе носится
И метет листву.

И собой не радует
Осенью,зимой,
От него так холодно
И печаль во всем,
Он свистит так жалобно
Навивает грусть,
От него так холодно
И в душе мороз!