Ай-Петри

Олег Глечиков
Здесь  воздух другой, не такой как в Керчи,
У моря дыханье другое,
Здесь Крым приподнялся, высок и плечист:
Алупка,  красоты нагорья!..

Вершины, как шапки, укрыли снега,
Внизу же – зелёные  пальмы!
Под белою галькой лежат берега,
Как в  рамке - вода  амальгама.

В прозрачном том зеркале
Чайки плывут, и горы стоят, отражаясь…
Ай-Петри – неон возвещает во мгле,
Со звёздами в море купаясь.