Отреченье

Ирина Веорет
Я отрекаюсь от тебя,
Судьбе покорно отдаваясь,
И пред тобою преклоняясь,
Я отрекаюсь от тебя.

Я отрекаюсь от весны,
От нежно-ласковых рассветов,
От серенад и от сонетов
под плачь серебряной струны.

Лишь на мгновение взгляну
В глаза глазами ночи поздней,
Заплачу звездопадом слезным
И лишь к губам на миг прильну.

Как раньше, до меня, живи,
И я как раньше попытаюсь
И скоро, может быть раскаюсь,
что отрекаюсь от любви.