31ноября 2011 Вальс Ночь Сурка

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Вальс «Ночь Сурка»*

Странная, странная, странная ночь…
Осень прощалась опавшей листвою
И уходила таинственно прочь,
Нас обручив поцелуем с тобою… 
Стрелки часов – на пути к декабрю,
На зиму душу как скрипку настрою…
Но в межсезонье ты молвил «люблю» –
Так в ноябре вдруг запахло весною.

Только скажи – тридцать первый рассвет
«Ночью Сурка» к нам пробрался, откуда?
Кто-нибудь слышал о нём, или нет?
Но… состоялось подобное чудо!
Длится ноябрь… скоро вспыхнет заря,
Будем вальсировать в пику сезонам,
Мы в тридцать первую ночь ноября
Зиму с тобой не впустили резонно…

Не повторится компьютера сбой,
И невозможно поверить в такое –
Мы в поднебесье парили с тобой,
Словно влюблённые Дафнис и Хлоя.
Странная, странная, странная ночь…
Осень прощалась опавшей листвою,
И уходила таинственно прочь,
Нас обручив поцелуем с тобою… 

*«День Сурка» - американская фантастическая комедия, где герой оказывается в «петле времени», то есть следующий день просто не наступает. Это нашло отражение в стихотворении, на которое меня вдохновили Ванька Жук (свидетель))) и Стихира – после 00.00 30 ноября, по календарю сайта, наступила не зима, а… 31 ноября! Фантастика!)))

ЗИМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня поистине волшебная ночь!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.11.2011 00:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

Версия Вани - http://stihi.ru/2011/12/03/8973