***

Ник Макеев
Рубят по глупости ржавые сосны,
На капотах кровь мешается с критикой.
Материальных открытий ГОСТы
Рвут на небе рубахи под нытиком.

Режут куском отмороженной стали
Яркие тени больных перекрестков.
Голая правда в устах фестиваля
Танцует и плачет голодной коростой.

Чешут ноги больные раком.
В оставшихся нервах кричат звуки марша.
Хочешь остаться завистливым баннером,
Встать у холмов забытого фальша.

Новые воры эгоцентризма
Делают руки болельщиков наших.
Стали бояться глаза эгоизма
Народных полков, замороженных фаршей.

Рот за свободу рвется, жаля.
Худые губы у лысой старухи
Кричат о войне, в борьбе улетая
На крючья забытой горестью скуки.