Ночь за столом

Ник Макеев
Тусклые стекла
В глухонемом окне.
Резвые тени
В ужасе на стене.
Рвет через край
Водоворот в огне.
Не наливай
В холодную стаю свет.

Переживай все,
Что пролил за век
Сытых посевов.
Завороженный бред.
Стоны во льдах,
Ветер – блудник.
Ты замечай
Старость батрацких лиц.

Ночь за столом
Каплями по воде.
Руки дрожат
Сумраком толщи лет
Снегом устал
Плакать немой старик.
Ты дочитай
Сытость дорожных блик.