Осенняя ночь

Юрий Шмидт
Луна на небе - словно мыло.
Шампунем пенится прибой.
Бродяга ветер прет уныло
Охапку листьев за собой.

Осенний дождь холодным душем
Смывает с берега песок.
А между тучами, на сушу
Готовят молнии бросок.

С цепей сорвать пытаясь лодки
Прорвался к берегу прилив.
Играет осень, как сиротка,
Дождливо-плачущий мотив.