Прошедшая любовь!

Павел-Поляк
,,Вечера и ночная прохлада,
Охлаждают душевную страсть,
Сердце ноет тревогой печалясь,
Одиночество гложет опять!
Лишь мечты и прекрасные чувства,
Не дают вновь угаснуть огню,
Заставляя в прекрасном остаться,
И в душе сохранить теплоту.,,
               
                ,,Пусть вновь пришла моя печаль,
                И я не весел, и безмолвен,
                Я душу вместе с дорогим,
                Отдам любви до дней последних.,,


                ,,Ах, сердце стоит ли грустить,
                Давай пройдем печалей мимо,
                Нам все равно не воскресить,
                Восторг любви неповторимой!,,

,,Подруга дней моих суровых,
Печаль ложащаяся вновь,
На всю мою былую скуку,
На красоту души и грёз.

Оставь меня своей изменой,
Как птица в небо улети,
Дай просветления на время,
В душе и сердце теплоты.

И отрешённости не веря,
Не зная скромности порой,
Я всё же жду свершенья в этом,
Как ждут любовь, зовут скорей!,,

                ,,Нет краше дней моих суровых,
                Хотя мне жизнь несла своё,
                Но, все в ней пройденное было,
                То дорогое и мое!

                Жалеть? Зачем же? Я не буду!
                Всё было в ней: любовь и смех,
                Те слёзы горечи, досады,
                Обида, боль и всюду смерть.

                Весь колорит и то блаженство,
                Печали, горечи порой,
                Ведь всё прекрасно в наслажденье,
                И больно от обид людей.

                И красота, и те дурманы,
                И милый здешний аромат,
                Менялся запахом любимой
                И мрачным, серым днем зимой.

                И все то, пройденное в жизни,
                Все чувства боли и любви,
                Я никогда не променял бы,
                На жизнь без этого, в тиши!,,

,,Я жить хотел и был я жив тогда,
Когда сердца и души в месте были,
Когда тебя, я целовал любя,
И чувства все тебе дарил и верил.

Но! Жизнь скупа! Она сама как - сон!
И сон был так же и у нас с тобою,
Вот ночь прошла и возвратился день,
И сон прошел,
И всё осталось в прошлом!,,