Воды угасшие, воды озёрные...

Елена Макеева
        Воды угасшие, воды озёрные,
        Ветра осеннего суд.
        Думы слетаются – вороны чёрные,
        Грустную душу клюют.

Волненье трепетной воды,
Ночные холода,
И отражение звезды…
Всё так же, как тогда,
Но… нет любимых глаз,
Признанья пылких фраз.
Припев

Зачем я мучила его,
Ревнивою была?
Обманутая злой молвой,
Любовь я прогнала.
Теперь прозрела. Боль и стыд.
А вдруг меня он не простит?
Припев

Волненье трепетной воды,
Ночные холода,
И отражение звезды…
Всё так же, как тогда,
Огонь любимых глаз…
Признанья пылких фраз…

        Воды горящие, воды озёрные,
        Неба лазурный лоскут…
        Думы ушли, думы глупые, вздорные,
        В сердце – любовь и уют.

                *  *  *