Художник сказку чудесную нарисовал

Ефим Ягольницер
Поиск
                (1)
Мир казался тёмным,ужасным,непонятным,сложным
И как не заблудиться по тропинкам опасным,ложным?
Кажется волшебник с кистью в двери вошёл
Может отгадку простую художник нашёл...


                (2)
Утро.В небе голубом белы облака
Растворилась в них чёрная тоска
Зелень,дерево,цветы горести легко забрали
В тишину как в озеро думы мрачные ныряли
Светлая душа возвратилась в старый ,сонный свет
Солнышко включило новый радостный рассвет!

июнь 2011

               
                (3)
Художник сказку чудесную нарисовал
И нас на пиршество в дворец позвал
Вот фея ангела манит
А на столе свеча горит
Нет смысла тратить лишние слова
От приключений кружится голова
А ведь ещё совсем не пил
Нам мастер лишь чудес налил...
И закрывая сказки таинственную дверь
Подумал:
-Ну зачем нам эта жизнь как зверь?
А может вместо новостей и кровожадных сериалов
Печатать тонны прекрасных , добрых сказок-идеалов...
 
18 марта 2010 года


(4)
Добро и зло перемешались
И сотни лет не расставались
Но постепенно сказки появились
И в это царство люди устремились
Прекрасный день сегодня Природа подарила
И солнца с небом щедро до краёв налила
Остановились очарованные люди лишь на миг
Как зеркало Создатель принял добрый лик

3 декабря 2011


(5)
Столкнулись десять тысяч мнений
Несчастный растерялся от сомнений
Но Матушка-Природа лечит душу,тело
И ночь кромешная вдруг посветлела

23 января 2012 года


(6)
Красота природы,светлые  стихи
Доброты шаги невидимы и тихи
Ненависть взрывает,разрушает мир
И забыли люди про волшебный пир
Остров затерялся в неспокойном море
Кажется, там сказка и исчезло горе

16 февраля 2012 года



(7)
Утро в парке.Щебет счастливых птиц
Крошечный рай вдали от военных зарниц
Зелёный пруд поёт о радостном, тихом мире
Просит людям спокойствия в коммунальной квартире
Самовар закипает, где-то кофе пролилось
Соловьиною трелью душа насладилась
На скамейке кошка под пальмой.Рассвет
Метеор громыхнул, как подсказка,ответ
Лишь загадки,советы природы понять
И со злом всем расстаться,парка сущность принять


И со злом всем расстаться,душу парка принять

16апреля 2023



иллюстрация из интернета
Художник Харченко Иван Николаевич. Рассвет.