Южанка

Александр Суменко
  Пыль над дорогой...Отары
  Меж мазанок древних шли...
  Я вспомнил себя в Урджаре,-
  На самом краю земли

  Солнце светило ярко,
  Прохлада в домах была...
  Южанка любила жарко,
  Любила,как только могла

  Месяцем ее брови,
  Смолистые кудри волос...
  Любила меня до крови,
  Любила меня до слез.

  Близился вечер летний,
  Спадал полуденный жар...
  А в мазанке нашей древней
  Любви полыхал пожар

  В воздухе пыль растворялась...
  Отары давно прошли...
  Южанка со мною прощалась
  На самом краю земли


  Я вспомнил себя в Урджаре,
  Южанку...прощальный  пыл...
  Мазанку...И  отары,
  Что шли, поднимая пыль...