Царица Зима

Татьяна Штаб
Разбросала шубу горностаем ,
Одарила ели соболями ,
Крыши оторочила хрустальным
Ожерельем . А над тополями

Провода в алмазном серпантине ,
В воздухе прозрачном - эхом звуки ,
На полей разостланной перине
След полозьев засверкал упругий .

Шествуешь уверенно по лесу ,
Отряхая с шали снег пушистый ,
Топчешь горностаеву завесу ,
Дышишь хвойным воздухом душистым .

Ни меха , ни жемчуг не жалеешь ,
Все соришь богатством - что скупиться !
Знаешь , что повластвовать успеешь -
В декабре ты вольная царица !