какая досада

Юлия Вергилёва
               
Я, мой милый,  ужасно устала сходить с ума.
Холодеть, потеть, задыхаться – скажи – на кой?
Я хочу, чтоб была зима. Посмотри – зима.
Я хочу, чтобы был покой. И смотри – покой.

Никаких стихов, истерик, пустых тревог,
Никаких понтов, Америк, ночных дорог.
Мокрым носом кошка  тычется  мне  в ладонь…
Все в порядке, крошка, просто меня не тронь.

Покажи на бис  мне,  как это – «нах» и «пох»,
Докажи, что ошиблась я и ошибся Бог,
Утопи в заливе шлюпки и корабли
И сиди тихонько в дальней своей дали.

Ни о чем не горюй.  Я тебе никогда не вру:
Я и в этот раз, конечно же, не умру.
Сыплет снег  – не видно имени на снегу…
До чего обидно:
Я без тебя –
Могу.