В ожидании музы

Аня Колк
Лист бумаги белой
В клетку ли, в линейку
Или просто чист;
Карандаш ли, ручка,
Черные чернила,
В ожидании музы
Над листом застыла
Руки чьей-то кисть.

Файл пустой блокнота,
Мышь, клавиатура;
И король с валетом
К даме лечь спешат.
Их игра закончится
В миг, когда вернется
Из мечты полета
Творческой натуры
Крылатая душа.