Мешая смеси

Пономарев Андрей Владимирович
Ты можешь выпить литр пива,
А можешь кружку молока.
Но если все смешать в желудке,
Получишь место у толчка.

Наш хлеб считается главою,
Певец считается - звездою,
А мы, народ, не дать ни взять -
И с детства любим все мешать.

По-разному мешают люди:
Кто в карты метит целый день;
Кто в водку пиво добавляет;
Из соков делает коктейль.

Ну, вот, с коктейлями проблема:
Во вкус ты входишь, и всегда
Не знаешь меру, очень редко
Ты сам встаешь из-за стола.

А как понять сии коктейли?
Там вкус фруктовый, не спиртной.
И с уважением к модели
Конечно, ты берешь двойной.

Но надо очень осторожно
Мешать ребят или девчат.
Хотя, под водку с пивом можно
Вот так немножко к ним пристать.

Так будьте бдительны всегда вы
Мешая смеси за столом.
Куда потом вы попадете...
В трезвяк, в тюрягу иль дурдом.