Счастье

Елена Белка
Играет счастье бликом ярким,
Манящей песней слух ласкает.
Лелеет душу словом жарким,
Но лишь коснёшься — улетает.
Я сеть сплету из тонких нитей
Сученых верой и надеждой,
Пройдет оно сквозь сеть, и ликом
Поманит ветреным, как прежде.
Оно порой невозвратимо,
Порой приходит в новом виде-
И все же иногда грустим мы,
Что ненадежны сети-нити.

Но хрупким мигом, упиваясь,
Надежды, каждую минуту
Мы ждём и маним наше счастье,
Плетя серебряные путы.