Псалмы Давида

Татьяна Кувичинская
Не ветерок слезу мою осушит,
Не солнышко согреет в холода,
Псалмы Давида исцелят мне душу,
Под их напевы пятится беда,

Рубцуются невидимые раны,
Следа не остается от обид,
Любовь вплетая в строки неустанно,
Царю царей слагал псалмы Давид.

Едва земля на зорьке просыпалась,
Играла в бликах солнечных роса,
Под сводом храма песня раздавалась,-
Всевышнему хвалебные слова.

Их бережно носил на крыльях ветер,
И вторили им птичьи голоса.
В благословенные минуты эти
Склонялись над Давидом Небеса,

Прислушиваясь к тихим откровеньям,
Вдыхая покаянья робкий слог...
Струил с Небес благое утешенье
Вселюбящий, Всемиластивый Бог.