Мороз

Любовь Нефедова
Уймись,зима,не надо злиться,
Ты с нами эти шутки брось.
Ну,сколько будет еще длиться
Сорокоградусный мороз?
Зачем людей держать в тревоге
И усложнять погодой жизнь?
Утихни вьюгой на дороге,
Ну,хватит,зимушка,не злись.
Пугаешь нас свирепой стужей.
И самых маленьких ребят,
Шарфом,увязанных потуже,
Ведут их мамы в детский сад.
Глаза детей теплом сверкают
В столь ранний час в рассветной тьме.
Так все в России привыкают
К морозной северной зиме.