Холод

Евгения Гетманчук
Нет, ничего такого особо страшного,
Сдать бы отчет и закончить весь этот чат.(с) Аля Кудряшева

...А зима превращает нас в полуслепых котят,
Каждый ищет тепла и по-своему слаб и жалок...
Каждый вечер такой, что укуталась и лежала б,
Но тебя вечно ждут
И чего-то опять хотят.

Это просто игра.
В этой странной твоей игре
Рассказал бы кто,
что тебе надо, чего не надо...

Каждой ночью во сне возвращается этот бред:
Как ты прячешься от навязчивых декабрей,
А декабрь к тебе приходит с доставкой на дом,

Он с тобой,
Он в тебе,
Допивает твой тёплый чай,
Отбивается мелкой дрожью в уставшем теле,
Он в твоих ненаписанных строчках,
В твоей постели,
Оседает холодным инеем на плечах.

Твой графический квест,
Твой запутанный алгоритм,
Ты решаешь его- и сначала, опять сначала...
И сбивается ритм,
Но ты себе обещала:
Говорить и смеяться,
Смеяться и говорить.

...Вы бы знали,как тянет закончить весь этот чат,
Прекратить улыбаться на радужных фотоснимках,
Отключить телефон
И заснуть до весны в обнимку
С тем, кто любит тебя...

...И не требует отвечать.

4 декабря 2011.