Alter Ego

Игорь Тасин
                *   *   *


Я тот, кто оброс неправдивыми мифами.
Но мне что-то жаль вдруг развенчивать их.
Вернусь я всегда, хоть со старыми рифмами
Туда, где дождутся и новый мой стих.

Я там, где мечты в тишине одиночества.
Я голос в лицо — никогда за спиной!..
Я с теми, кто любит и верит в пророчества,
Кто ждёт, как пришествия, встречи со мной.

Я там, где встречают щенячьими визгами
И радостным блеском в счастливых глазах,
Где млеют поклонницы, бурными брызгами
С восторгом в экстазе залившись в слезах.

Я голод и жажда, я страсть и желание,
Услада и боль, эйфория и шок!..
Я правда и ложь, дикий крик и молчание.
Я темень и свет. Я тепло и ожог.

Я нерв оголённый и в венах пульсация.
Я выстрел аорты, азарт и кураж.
Я взрыв и эксцесс, эпатаж и сенсация,
Абсурд и интрига, фантом и мираж.

Я маска и тайна, утопия, мистика.
Я догма и ересь, души диссонанс.
Я бред и критерий, дилемма и истина,
Фиглярских гипербол сплошной декаданс.

Я грех, что с молитвами сакраментальными,
Любовь и презрение. Ангел и бес.
Я время и путь со следами спектральными.
Я адская бездна и рай из небес.

Я много и мало в мгновениях вечности.
Я дальняя близость и  близкая даль.
Начало конца и конец бесконечности.
Я жизнь и судьба...
                Сам себе я Грааль!

Я всё и для всех!
                Где чуть-чуть, а где полностью...
В инверсии жизни, порой без ума,
Вставлять тороплюсь я во все её полости,
Чтоб та не успела мне  вставить сама!


               
                *   *   *




                / 17.03.2013 г. /