Про тебя

Жамевю
Да, парень, да,- ты слишком крут.
Твои глаза полны насмешки,
Твои уста привычно врут,
Хвалой и бранью вперемешку
Ты осыпаешь всех вокруг,
И не снисходишь до смущенья.
Тебе плевать кто враг, кто друг
И в этом нет тебе прощенья.
Ты доиграешься с огнём…
Нет, парень, это не угроза,
однажды в сердце и в твоём
«она» засядет, как заноза.
Настанет время перемен,
Так будет слышишь,- зуб даю! -
Ты потеряешь главный член-
Дурную голову свою.
Уж как тебя тогда в процессе
Переколбасит от тоски,
Ведь как на зло твоей принцессе
Не интересны мудаки.
Ты будешь маяться и биться
Башкой об стену и сервант
А горделивая девица
Протрёт туфлю об твой талант.
И вот тогда ты вспомнишь, парень
Меня с обидой и мольбой;
 (однако, я сейчас в ударе),
А впрочем ладно, чёрт с тобой.