Небесные фонарики

Тереза Смольская
Сотня светлячков взметнулась ввысь!-
                Полчища  фонариков  китайских.
Искры божие симфонией лились.
                Близнецы салютов первомайских.
С любопытством ангельский дозор
                созерцал людские развлеченья.
рассуждали: до каких же пор
                не угаснет в душах счастья пенье?
Прежде, чем фонарик улетал,
                каждый тайное загадывал желанье.
А исполнится ли? Кто об этом знал?
                лишь,махал звезде рукою плавно.
Улыбалось небо среди тьмы
                и дарило тихо людям  ласку.
проводилась... репетиция зимы
               в предвкушеньи новогодней сказки!