Однажды

Наталия Баталова
Я знаю, я была крылатой...
И в синей радости земной
Летала облаком объята
И предрассветной тишиной
              однажды...
А теперь в надежде
Продолжить прерванный полет
В небесной я хожу одежде
Прозрачно синей, будто лед

1990