На севере

Ладыгин Палиндромы
Не сила романа морали сень
У сел воля. И сияло в лесу
Золото лоз.

Нежа лань, налажен
Лад. И даль
Нова. Вон -
Олени. Синело.

Лед зари раздел
И косогор, и рог осоки.
Не жар сражен.

Дева ведь
Умолима. Милому -
Тебе щебет
Ее:
- Гуляй! Я - луг.
Я - месяц. Я - семя.
Я, де, белее лебедя,
Машу душам
Будущим. Ищу дуб.
Или
Удалого ладу.