О свободе

Наталия Баталова
Если б только я могла
Встать на краешек стола -
Развернуться, оттолкнуться
И расправить два крыла!

А потом в окно, в окно!
Поскорее, где оно?
И над улицей по небу
Полетела бы ... в кино!

Подышав свободой всласть
И проверив неба власть,
Я б вернулась, обернулась...
И легла спокойно ... спать...

08.2011