Возьмите ребенку...

Людмила Фоменок
Возьмите ребенку живую душонку:
щенка иль котенка, ежа иль цыпленка...
И пусть он лелеет "игрушку" живую,
пусть любит ее. Не берите другую,
как только ему она вдруг надоест.
И сами ее не гоните в подъезд!
Растите в любви прирученное чудо,
его от беды берегите. Иудой
не станет ребенок ваш с детства,
коль добрым его вы взрастите. И средства
здесь вам не нужны. Ну, а дальше
жить сможет ребенок без лжи, и без фальши.

Учите за жизнь быть чужую в ответе.
Пусть знает ребенок - не сладко на свете.
Пусть в жизни он сможет кому-то помочь
беду миновать и боль превозмочь.

Возьмите ребенку живую душонку:
щенка иль котенка, ежа иль цыпленка...
Ведь милые эти живые комочки
помогут взрастить ЧЕЛОВЕКА!
Все. Точка.

04.12.2011