Злой трамвай

Четвертый Партизан
Волну волос рукой, как ветром, опрокинув --
По белоснежью, под моим окном.
Трамвай -- проглотит, унесёт, и -- нет картины.
Всё станет просто -- белым полотном.

Пройдя по струнам проводов, дуга трамвая
Прощально бросила на снег звезду огня.
И за углом трамвай уже исчез, едва я
Шагнул из двери своего жилья.

Мои следы -- твоих следов касались.
В глазах застыл знакомый силуэт.
Два провода бессмысленно качались
И за трамваем убегали вслед.