Из декораций

Четвертый Партизан
Лежит луна лимонной коркой.
Осколками стакана -- звёзды.
Распахнут мир оконной створкой,
И свет гасить ещё не поздно.

Трамвай, затерянный во мраке,
Колёсами пространство режет.
И полуночный вой собаки
Вливается в трамвайный скрежет.

И падает звезда, сгорая,
И, словно птица, рвётся ветер
Из пыльных декораций рая,
Из городской железной клети.