Сукин блюз

Четвертый Партизан
Лиловый глаз бездомной суки
Косит лениво по двору.
Она выходит поутру.
Позеленев от смертной скуки,
Дрожит и воет на ветру.

Что осень, мне скажи на милость?
Что осень? -- День сменяет день,
И выходить из дома лень,
И скучно, что бы ни случилось.

Настрой осенний струны вертит.
И, сидя за своим столом,
Я слышу голос за окном:
Со мной здоровается ветер,
Простя пустить погреться в дом.

Лиловый глаз бездомной суки
Обводит наш пивной ларёк.
Я допиваю свой чаёк
И собираю ноги в руки
И выступаю за порог...
.
.
.
Я выступаю за порок!