Я знаю...

Родника Мй
Здесь так широко, и течение жизни так явно,
Отчетливо слышно, как движутся волны столетий…
Смещаются массы вдоль моря так тихо и плавно,
И я с ними вместе…

Сегодня и я с ними вместе, и ладно. Я знаю,
Что я не скала, на которой сижу, и не море,
Я знаю, что будет «сегодня», когда я растаю,
В тяжелом просторе…

Я знаю, прибой принесет горизонт, за которым
Однажды исчезнет мой парус; его треугольный
Простой силуэт станет точкой, лишится опоры,
И звон колокольный,

Срываясь с высокой часовни в прибрежные скалы,
Лишь только мой слух не поймает и взгляд не достанет -
Тотчас сгоряча растворится великое в малом,
И тверди не станет.
Я знаю…

[26-27.02.11]