Проспаясь, засыпай

Родника Мй
Отчего же так легко и тонко в пальцах,
Что ж так мечутся под веками глаза?
В этот миг, когда канву снимают с пяльцев,
Я - узор, и мне так больно исчезать...

Мною полнятся тяжелые просторы,
Гулких стен в седом тумане не сыскать.
Кто вернется за задернутые шторы,
Где, бывало, я боялась засыпать?..

И, заправив горизонт в ушко игольное,
Распороть рассвет для человеческого дня,
Кто захочет? Кто найдет дорогу дольную?
Я сама, найду ль дорогу я?

Нити рвутся, да и рвутся не от лезвий,
Но отыщется в безвременной тиши
Откровение непознанных созвездий -
Вечной карты заблудившейся души.

И останется обратная дорога,
И несложно различить ее во тьме,
Звездной пылью ляжет от меня до Бога,
Так бела и ясна при луне.