Место и время операций

Четвертый Партизан
Выхожу на таран, я уже подсчитал все итоги
И уже прочитал все обрывки молитв,
Всё, что помнил. Какой-то избитый мотив
Метрономом стучится в висках.
Это сердце рождает прилив и отлив
Крови, памяти и безотчётной тревоги.

Место -- словно затеряно в древних песках.
Время -- замерло, время стоИт на часах
Где-то в самом преддверии и на пороге.

12 дек 1990